您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府公告 > 正文

云县出租车票价调整听证会公告 (第一号)

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-22 14:40:46   来源:云县交通运输局    点击:
    为广泛征求社会各界对出租车票价调整的意见和建议,依照《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《政府制定价格听证办法》和《云南省<政府制定价格听证办法>实施细则》、《云南省发展和改革委员会、云南省交通运输厅关于部分交通运输价格定价权限的有关事项的通知》的规定,受云县人民政府委托,云县交通运输局拟于近期召开我县出租车票价调整听证会。现将有关事项公告如下:

    一、 听证内容

    出租车票价调整。

    二、听证会参加人应当具备的条件

    (一)年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力,具有有效身份证、居住证等证件;

    (二)具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;

    (三)具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

    (四)了解国家有关法律法规和政策以及听证项目的有关情况;

    (五)热心公益事业,保障参会时间。

    (六)同意公开本人姓名、职业等必要的个人信息,接受公众监督。

    三、听证会参加人的构成

    本次听证会参加人21名,由消费者、经营者、县人大代表、县政协委员、县直相关部门等人员构成。

    四、听证会参加人的产生

    消费者9名:在全县范围内公开征集。由政府价格主管部门从规定时间内报名、经审查符合本公告第二条规定的报名者中随机抽取。

    经营者代表2名:委托云县交通运输局推荐

    县人大代表1名:委托县人大办公室推荐。

    县政协委员1名:委托县政协办公室推荐。

    县直有关部门及乡镇人员5名:委托县发改局、县法制办、县交通运输管理局、县财政局、县教育各推荐1名。

    爱华镇按社区推荐3人。

    五、听证会旁听人员和新闻媒体

    本次听证会设旁听席,旁听人员7名,由我县居民自愿报名产生;如报名人数超过7名,按报名先后顺序确定。设媒体席2名,由政府交通运输主管部门邀请。

    六、报名时间和办法

    凡符合条件的报名者,请于2017年5月19日至6月3日的工作时间,到云县交通运输局二楼运输安全股办理报名手续,我局将根据报名情况按听证办法确定听证人员名单。

    七、其他事项

    1、参加听证会的具体时间、地点及参加人员名单确定后,我们将在云县电视台公布。

    2、联系人:李庆波 联系电话:3214875

    传真:3214875 电子邮箱:715012798@qq.com

特此公告

 

                                       云县交通运输局

                                          2017年5月19日