您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府公告 > 正文

云县人民政府关于将县卫生和计划生育局两项行政确认事项权限规范至乡镇的决定

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-22 09:31:03   来源:云县人民政府    点击:

 

 

 

云县人民政府文件

 

 

云县政发〔201757             

                                                       

                   

云县人民政府

关于将县卫生和计划生育局两项行政确认事项  权限规范至乡镇的决定

 

各乡、民族乡、镇人民政府县级各部门

为进一步深化行政审批制度改革,推进简政放权、放管结合、优化服务协同发展,促进政府职能转变。根据《流动人口计划生育工作条例》第七条及《云南省人民代表大会常务委员会关于修改<云南省人口与计划生育条例>的决定》(云南省第十二届人民代表大会常务委员会公告第44号)》第十九条、第二十条规定,经县人民政府研究,决定对县卫生和计划生育局2项行政确认事项作进一步规范。一是将流动人口婚育证明、再生育(服务)审批中的《二孩生育服务证》审批权限规范至乡镇进行办理;二是进一步明确再生育(服务)审批中的政策内三孩生育(服务)审批仍然由县卫生和计划生育局审批办理。

规范至乡镇的两项行政确认事项各乡(镇)人民政府要做好承接办理工作,县卫生和计划生育局不得再以其它名义变相实施。对政策内三孩生育(服务)审批,各乡(镇)人民政府要做好审查工作,并适时上报县卫生和计划生育局审批。

 

 

                               云县人民政府

                             2017816

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

  云县人民政府办公室                     2017816日印发