您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府公告 > 正文

关于官庄河保障性住房申请的公告

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-29 17:46:27   来源:云县住房和城乡建设局    点击:
关于官庄河保障性住房申请的公告

 

根据《临沧市公共租赁住房管理实施方案》和《云县公共租赁住房分配管理实施细则(暂行)》的相关政策规定,为了切实做好云县已建成公共租赁住房(廉租住房、公共租赁住房)的申请分配工作,现将相关事宜公共如下:

一、申请房源

官庄河6676套。

二、申请保障范围及条件

(一)廉租住房

1、云县城镇户籍;

2、在云县城市规划区范围内工作、居住的低收入住房困难家庭;

3、享受城市居民最低生活保障;

4、申请人和共同申请人在申请地无私产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋)或在申请地人均住房建筑面积低于18平方米的家庭。

5、申请人和共同申请人无非营运机动车(摩托车除外)。

(二)公共租赁住房

申请范围:一是在云县工作、创业、居住的中等偏下收入和低收入住房困难家庭、单身人士、新就业职工、进城务工人员、外来务工人员;二是拥有自用车辆价值不超过30万元(含30万元);三是申请人和共同申请人在申请地无私有产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋)或在申请地人均住房建筑面积低于18平方米的家庭。申请人须同时具备以上条件。

申请条件:

一是在云县城市规划区范围内工作或者居住;二是在乡镇工作的行政、事业(含退休职工)、企业人员及家庭。申请人须具备以上条件之一。

(三)申请方式

以家庭、个人等方式申请,申请人须年满18周岁以上且具备完全民事行为能力。

(一)以家庭为单位申请:需要确定1名符合申请条件的家庭成申请人,其配偶和具有法定赡养、抚养、扶养关系的共同居住生活人员为共同申请人。

(二)个人申请:本人为申请人,未婚人员、不带子女的离婚或丧偶人员、独自进程务工或外地独自来云县工作人员可以作为个人申请。

三、房源配备和租金标准

建设地点在官庄河保障性住房小区,第一批预分配2392套,其中一室一厅307套、两室一厅2085套。

公租房租金、物业服务费:根据《云县人民政府关于同意云县公共租赁住房租金好廉租房租金价格的批复》(云县政府复〔2014297号)执行:“公共租赁租房租金价格为每月5/平方米,廉租住房租金价格为每月2/平方米,物业管理收费标准按照《临沧市发展和改革委员会  临沧市住房和城乡建设局关于贯彻云南省物业服务收费管理实施办法的补充通知》(临发改费发〔2012680号)文件规定执行。”

四、申请、受理

(一)申请报名时间:2017109日起至11房源报满。

(二)申请地点:云县住房和城乡建设局一楼。

(三)申请人已递交过《临沧市公共租赁住房申请书》须重新登记确认报名,不重新登记视为放弃原申请。可电话确认登记。(0883-3211235

(四)申请人到申请点领取《临沧市公共租赁住房申请书》,并按分类提交一下材料:

一是《临沧市公共租赁住房申请书》。二是家庭成员居民身份证和户口薄所在地居民委员会(村委会)出具的户口关系证明,夫妻可提供结婚证复印件。三是工作证明及收入证明,国家机关、事业在编(退休)的,提供所在单位出具的工作(退休)、收入证明原件;在企业工作的,提供企业出具的工作(退休)、收入证明原件;灵活就业人员,提供现工作单位(岗位)及现居住地社区出具的就业、收入证明原件,个体工商户提供营业执照和税务登记证复印件;无工作的,由申请人现居住地社区提供无工作和收入证明。四是住房情况证明。有私有产权住宅的,提供房屋产权证复印件,无产权证的提供现居住社区出具的住房证明原件,租住公房的,提供产权单位出具的租房证明原件,租住私房的,提供现租住房屋租赁合同(协议)。

五、审核

由申请人户籍所在地社区、村委会或工作单位组织完成初审,云县住房和城乡建设局牵头,云县国土资源局、云县民政局等相关单位联合进行会审,会审结束,按月进行分批公示,公示结束并无异议的申请人纳入轮候库等候配租。

六、摇号配租

(一)摇号时间:根据项目验收情况安排摇号时间。

    (二)户型分配原则:单身家庭(包括未婚)配租一室一厅,家庭成员为2人以上(含2人)及两人以上符合申请条件,配租两室一厅。

(三)摇号:按不同的分配户型分组进行摇号;摇号采取公开的方式举行,摇号全过程进行现场公证,并在纪检、监察部门和群众监督员及申请人代表的监督下完成;已确定承租房号的申请人由云县住房和城乡建设局向承租家庭发放《接房通知书》。

七、办理入住

已确定房号的申请人,凭《接房通知书》、申请人身份证到县住建局办理入住手续,逾期未办理的,视为自动放弃承租资格。

八、责任追究

(一)对伪造相关证明材料、虚报瞒报家庭情况的,一经发现将取消资格,并在五年内不得再次申请,申请人属于国家机关或事业单位人员的,由其所在单位给予政纪处分。

(二)对为申请人提供虚假证明材料的责任单位,由纪检监察机关组织相关部门进行调查,对相关责任和单位负责人给予党纪政纪处分。

(三)对参与弄虚作假、徇私舞弊的领导干部和工作人员,依据有关规定追究相关责任。

特此公告

 

云县住房和城乡建设局

   2017929