您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府公告 > 正文

云县扶贫办财政专项扶贫项目资金公告公示情况报告

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-12-18 16:43:28   来源: 云县扶贫开发办公室    点击:

根据《中共云县委办公室 云县人民政府办公室关于印发〈市委市政府主要领导到云县调研重要指示精神任务分解方案〉的通知》,现将我县财政专项扶贫项目资金公告公示情况报告如下:

我县严格按照《云南省财政专项扶贫项目资金管理办法》的有关管理规定,认真执行财政专项扶贫项目资金公告公示制度,接受群众和社会监督,对我县实施的财政专项扶贫项目资金进行公告公示。

(一)公告公示范围:云县财政专项扶贫项目。

   (二)公告公示内容:项目名称、建设地点、建设内容、项目投资及资金来源、补助对象、补助金额等进行事情公示和事后公告。

(三)公告公示方式:我县财政专项扶贫项目均实行县、乡镇、村三级公告公示制度。公告公示主要采取政府公众信息网站、张榜、群众会议公布等形式。

县级:通过政府公众信息网站等政府门户网站进行公告公示。

乡镇:通过政府公告公示栏等进行张榜公告公示。

村委会:通过村务政务公告公示栏和群众比较集中的项目建设点等进行张榜公告公示和以召开群众和户长会议形式进行公告公示。项目结束后在项目建设点显眼位置设立永久性公告公示卑牌。

   (四)公告公示时间:项目建设前公告公示时间7天(含7天)以上。项目建设后设立永久性公告公示卑牌。

(五)公告公示监督:对项目公告公示纳入考核验收,县扶贫开发领导小组对公告公示情况进行定期不定期的抽查检查,对无项目公告公示的项目不予以验收和回补报账。同时,县、乡镇、村各级设立投诉电话,接受投诉并规定时限处理。

 

附:相关公告公示图片

 

 

                云县人民政府扶贫开发办公室

                     2017年12月18日