您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府公告 > 正文

黄山小区第七批廉租住房(末批)申请的公告

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-05-24 14:41:52   来源:    点击:
黄山小区第七批廉租住房(末批)申请的

   

 

根据《云县公共租赁住房分配管理实施细则(暂行》)的相关规定,结合黄山小区保障性住房房源情况,现将黄山小区第七批廉租住房(末批)申请的公告如下:

一、申请房源

黄山小区27282930栋,云县北河地产开发有限责任公司代建保障性住房104套。

二、申请时间

2018524日开始至201868日工作日办理,已提交过《临沧市公共租赁住房申请书》(廉租房申请)的无需再次填报申请,持申请人身份证及城镇低保领取证明(包括领取证、领取存折或低保领取银行卡流水)到住建局确认报名登记即可,逾期不再受理。

三、申请地点

云县住房和城乡建设局廉租住房申请窗口。

四、申请廉租住房条件

1、云县爱华镇爱华社区、草皮街社区、毛家村社区、新云洲社区城镇户籍,享受城市居民最低生活保障;

2、申请人年满18周岁,且具备完全民事能力;

3、申请人和共同申请人在申请地无私有产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋),或在申请地人均住房建筑面积低于13平方米的家庭。

五、安置户型

二室一厅一厨一卫,建筑面积52.16-62.28平方米。

六、审核、分配方式及时间安排

2018611日至15日民政、国土、住建联合会审,2018618日至22日住建局、社区联合入户调查,2018625日至71日复审公示,公示结束,公示无异议或异议不成立的申请人纳入轮候库,729日前组织电脑摇号分配,摇号时间及地点另行电话通知。

七、摇号配租

    摇号采取公开的方式举行,摇号全过程进行现场公证,并在纪检、监察部门和群众监督员及申请人代表的监督下完成;已确定承租房号的申请人由云县住房和城乡建设局向承租家庭发放《接房通知书》。

八、租金标准、物业标准

根据《云县人民政府关于同意云县公共租赁住房租金和廉租房租金价格的批复》(云县政府复〔2014297号)执行:“公共租赁住房租金价格每月5/平方米,廉租住房租金价格为每月2/平方米,物业管理收费标准按照《临沧市发展和改革委员会 临沧市住房和城乡建设局关于贯彻云南省物业收费管理实施办法的补充通知》(临发改费发〔2012680)文件规定执行。”

九、办理入住

已确定房号的配租人,凭《接房通知书》、配租人身份证到县住建局办理入住手续,逾期未办理的,视为自动放弃承租资格。

十、责任追究

(一)对伪造相关证明材料、虚报瞒报家庭情况的,一经发现将取消资格,在五年内不得再次申请保障性住房。

(二)对为申请人提供虚假证明材料的责任单位,由纪检监察机关组织相关部门进行调查,对相关责任和单位负责人给予党纪政纪处分。

 

经办股室:云县住建局住房保障和房地产市场监管股 

咨询电话:0883-3211235