您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府公告 > 正文

云县人民政府食品安全委员会办公室2018年秋季鲜米线食品安全风险监测结果通告

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-08-30 10:40:56   来源:云县人民政府食品安全委员会办公室    点击:

根据《中华人民共和国食品安全法》规定,建立食品安全风险监测制度,对食源性疾病、食品污染以及食品中的有害因素进行监测。米线加工小作坊是云县的传统特色产业,鲜米线消费者群体庞大,因此鲜米线成为我县食品安全风险监测的重点对象。2018年8月,云县市场监督管理局对米线加工小作坊进行突击检查并现场抽样,共检查小作坊12家,抽取鲜米线样品12个批次,送临沧市食品药品检验所进行检验,主要对鲜米线中的化学性危害因素:次硫酸氢钠甲醛(吊白块)、过氧化苯甲酰、二氧化钛、铝的残留量、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)共计5项,进行检测。依据GB 2760-2014 《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、食品整治办〔2008〕3号、卫生部公告〔2011〕4号的检验标准,通过科学的检测方法,此次抽检的12个批次鲜米线均符合规定。

特此通告

 

      云县人民政府食品安全委员会办公室

2018年8月30日