您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 建议提案办理公开 > 正文

云县水务局关于云县第十六届人民代表大会第一次会议第40号建议答复的函

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-29 16:05:33   来源:云县水务局    点击:

 

洪泽颖代表:

您在云县第十六届人民代表大会第一次会议上提出的《关于治理罗扎河流域的建议》(第40号)提案,已交我局办理。针对您的建议,现答复如下:

罗扎河属于澜沧江水系,是澜沧江右岸加入的一条较大一级支流,地处横断山脉南延段。流域纵贯保山、临沧两市,流经保山的昌宁县、临沧的凤庆、云县。罗扎河干流发源于保山市昌宁县漭水乡新炉村董翁山,发源地高程2820米。自河源起干流呈西北向东南方向流经昌宁县达丙镇,至温泉乡陈家寨称佑甸河,陈家寨段至碗搪村段称昌宁河;继续原向流经临沧市的勐佑乡后称勐佑河;经德思里乡后改称挂篮子河;在三岔河乡接纳秧琅河后称南桥河;后呈西东向经云县接纳北桥河、晓街河、茂兰河后称罗扎河,最后在云县忙怀乡忙怀村汇入澜沧江。

近几年来由于社会经济的发展,罗扎河采砂现象严重,出现私挖乱采,不规范采砂,无证采砂等现象。我局多次巡查和制止,且在相关部门的配合下,强制关停大黄桥至汉南坝段的采砂场。现根据相关部门的要求,罗扎河云县段砂场全部要关停,我局已调查落实目前共有砂场33户,20173月中旬开始,我局已进行对采砂场进行关停处理,目前大部分沙场已关停,相关工作正在开展中。砂场全部关停结束后,等待县人民政府的统一安排部署,就下一步云县沙场管理提出明确管理办法,我局将按要求严格执行。

洪泽颖代表,感谢您对我县水利工作的关心和支持,希望您在今后的工作中一如既往的给我们提出宝贵的意见和建议,并为我县水利事业的发展献计献策。

                           

云县水务局

                                       2017年8月18

 

 

(联系人:张有强    话:3212540