您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 国土资源 > 机关动态 > 正文

云县国土资源局党组从严落实责任推动党风政风持续向好

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-11-15 00:26:35   来源:云县国土资源局 饶香    点击:

为深入推进党风廉政建设,云县国土资源局党组从严落实责任,推动党风政风持续向好,有效保障了土地例行督察整改、脱贫攻坚、不动产登记等重点工作和常态工作的扎实、有效开展。

从严落实班子集体责任。一是高度重视反腐倡廉学习教育。认真学习贯彻十八大、十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,学习贯彻 《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。按要求通报各类违纪违规违法案件,抓实全体干部职工的廉洁教育。二是深入贯彻落实中央、省、市、县关于党风廉政建设的部署要求,做到党风廉政建设与各项重点工作一同部署、一起落实、一并考核。制定党风廉政建设工作要点,将年度党风廉政建设工作任务分解到班子成员、各所、股、室、中心、大队及个人。三是认真落实重大决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金使用集体讨论决定制度。推进党务、政务及各领域办事公开。

从严落实主要领导“第一责任”。一是执行领导干部带头改进作风制度,作好表率、管好班子、带好队伍。执行研究“三重一大”事项末位表态制,不直接分管人事、财务、物资采购和工程招投标。重要工作亲自安排,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调。二是把反腐倡廉建设与各项重点工作放在同等位置,每逢召开重要会议,都对当前的党风廉政建设工作进行分析,作出部署。年初与其他班子成员和各所、股、室、中心、大队负责人签订了党风廉政建设目标责任书。督促科级领导干部如实向县委和市局党组填报个人重大事项,并按要求开展廉政谈话

从严落实班子其他成员责任一是班子成员自觉履行“一岗双责”,做到工作分管、挂钩、联系到哪里,党风廉政的职责就延伸到哪里。加强对股室负责人的教育、监督和管理。二是科学合理细化党风廉政建设工作任务,对重点任务和工作责任分解细化、责任到人,形成横向到边、纵向到底、覆盖完整、责任落实的责任落实体系,形成党组统一领导、班子齐抓共管的党风廉政建设工作格局。  

从严落实监督责任。一是重点监督检查贯彻落实党的十八大精神、十九大精神、习总书记系列讲话精神及各级廉政工作会议精神的情况。二是监督领导干部 “六个严禁”执行情况。三是监督检查在土地征收储备、不动产统一登记、矿产资源开发管理、土地开发整理项目实施、地质灾害防治项目实施等重点领域和关键环节中廉洁自律落实情况。