您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 国土资源 > 机关动态 > 正文

云县国土资源局完成2017年度“建议提案” 办理 6件

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-12-05 15:32:58   来源:县国土资源局:饶香    点击:



在云县十六届人大一次会议和县政协九届一次会议期间,县人大代表、县政协委员围绕群众关心的热点问题积极谏言献策。其中涉及国土资源管理共6件:人大代表建议2件、政协委员提案4件。目前,已办理6件,完成率100%。已将办理、答复、征询等情况上报县政府督查室、县人大选联工委和县政协提案委。

建议、提案内容涵盖了大临铁路建设临时用地、土地出让金缴付标准调整、大控蚌“汽沸泉群”资源保护利用、县城规划区私挖乱采、不动产登记发证、地质灾害防治等工作为保证建议、提案的办结率和满意率,县国土资源局高度重视,由局长负总责,两名分管领导负主责,具体交由不动产登记中心、矿产资源开发管理股、规划利用股、地质环境股负责分头落实。

建议、提案办理的过程,是问政于民、问需于民、问计于民的过程,通过与代表、委员主动沟通,对所承办的建议、提案深入研究分析,重点在解决实际问题上下足功夫,并形成书面材料当面答复。代表、委员反馈的“人大代表建议意见处理情况及政协提案处理情况征询意见表”中对办理情况的评价均为“满意”。