您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 发改信息 > 正文

云县发展和改革局随机抽查事项清单

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-10-10 15:13:18   来源:云县发改局    点击:

总序号

分序号

抽查事
项名称

抽查依据

抽查主体

抽查范围

抽查标准

抽查比例

抽查频率

抽查方式

抽查内容

备注

1

01

价格监督检查

《中华人民共和国价格法》第三十三条。《价格违法行为行政处罚规定》(中华人民共和国国务院令 第585号)第二条。

云县发展和改革局(价格监督检查所)

 

企业或个体工商户

《价格违法行为行政处罚规定》

6%

4/

现场检查

经营者是否执行政府定价、政府指导价;是否执行明码标价;是否存在不正当价格行为。

 

2

02

县级储备粮监督检查

《粮食流通管理条例》

云县发展和改革局(粮食调控、储备军供股)

 

县粮食收储公司

《粮食流通监督检查暂行办法》和县级储备粮管理有关规定

100%

2/

现场检查

1.执行县级储备粮收购、轮换、销售、动用计划情况;2.执行相关文件有关县级储备粮经营范围规定的情况;3.县级储备粮库存账实相符、账账相情况;4.县级储备粮库存质量安全情况;5.县级储备粮储存安全情况;6.其他依法检查内容。

 

3

03

粮食库存检查

《粮食流通管理条例》第三十四条第一款。《云南省<粮食流通管理条例>实施办法》第三十三条。

云县发展和改革局(粮食调控、储备军供股)

县粮食收储公司

粮食库存检查方法

100%

2/

现场检查与书面检查相结合。

1.粮食库存账实相符、账账相符情况;2.库存粮食质量安全情况。结合落实粮食质量安全属地管理责任,重点检查县级储备粮质量指标、储存品质指标和食品安全指标;3.储备粮轮换情况;4.企业安全储粮、安全生产等情况;5.其他依法抽查内容。

 

4

04

社会粮食流通监督检查

《粮食流通管理条例》第三十四条第一款。《粮食流通管理条例》第四十条、第四十一条、第四十三条、第四十四条、第四十五条、第四十六条《云南省<粮食流通管理条例>实施办法》第三十三条。

云县发展和改革局(粮食调控、储备军供股)

从事粮食收购、销售、储存等活动的经营者

粮食流通监督检查暂行办法

4%

2/

现场检查

1.粮食收购者遵守粮食法律法规情况;2.粮食收购者具有粮食收购资格情况;3.粮食收购者执行五要五不准粮食收购守则情况;4.粮食收购者开展粮食收购政策宣传、验质检斤、粮款支付、报送收购进度等工作情况;5.国家政策性粮食收购主体执行国家最低收购价政策和国家临时收储政策等国家粮食收购政策情况;6.建立统计台账情况;7.向当地粮食行政管理部门报送统计数据情况;8.按照国家有关要求和各级人民政府有关规定保持必要的库存量情况;9.其他有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章制度的执行情况;10.其他依法抽查内容。