您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

加强交流学习 助力脱贫攻坚

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-10-11 08:43:03   来源:大寨镇人民政府 李增年    点击:

109,忙怀乡新路村脱贫攻坚工作队共8人组队到大寨镇交流学习,大寨镇政府主要领导、分管领导、镇扶贫工作队等全程陪同。

大寨镇棠梨坝村和慢赖村均属贫困村。大家首先到来距政府7公里远的棠梨坝村。当天棠梨坝村通达路正浇灌施工,大家从眼前忙碌地棠梨坝村感受到了脱贫攻坚带来的新变化,并在棠梨坝村村委会召开了生动活波的座谈会。大家畅所欲言,相互交流在脱贫攻坚工作中的经验与做法。棠梨坝村支书大方的谈到了棠梨坝村在对标对靶奋力脱贫攻坚中的经验与作法。

棠梨坝村共有1万多亩茶园,在产业发展脱贫中探索引进嫁接大白条茶。近40天内,发动群众改造720亩茶园,预计每斤鲜叶能为老百姓增收20元左右。棠梨坝为贫困群众增收致富出招,发动群众每户种植大于2亩油菜,预计产有400斤油菜籽。

镇政府主要领导对大寨镇脱贫攻坚与基层党建双推进情况作详细介绍。待座谈会后,大家到驹子场异地搬迁点现场观摩,对建房进度、户型设计、基础设施建设等作相互交流。中午,大家来到慢赖村,一起交流学习数据平台操作、脱贫攻坚档案规范化管理等经验。随后,大家到箐门口村参观彝族特色民居,平掌自然村整体改造效果及箐门口村农村家庭党校。

大寨镇脱贫攻坚工作做到“产业扶持规划体制、扶贫服务体系、最后一公里的双推进”,在决战脱贫攻坚倒计时81天里大寨镇将“一个班子抓到底、一个声音喊到底、一个标准量到底、一个考核判到底”。

通过学习交流,进一步增进了忙怀乡和大寨镇两个乡镇之间的友谊,为今年年底如期实现脱贫摘帽注入动力。