您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

慢郎村注重道路基础改善保障全村脱贫出列

云县人民政府公众信息网   发布时间:2016-10-25 08:29:24   来源: 栗树乡人民政府 施德胜    点击:

    栗树乡慢郎村是建档立卡贫困村,也是2016年需脱贫出列的行政村,全村共有11个村民小组,有建档立卡贫困户130户509人。

慢郎村距栗树乡政府驻地16公里,交通条件薄弱,小组路晴通雨阻,又因全年降雨量大,塌方严重。全力保障全村2016年脱贫出列3月份开始,慢郎村因地制宜制定村组路保通修缮方案,在反复论证和广泛征求村民意基础上,不断摸索和总结经验,加强工作指导,经多方筹措,在多部门支持下,截止10月20日,投入资金30万余元,劳动力100多个,新建成近1公里村委会驻地环村路;完成村委会驻地至马道子组道路修缮保通工作,并延伸1公里建成环组路;新建成新街至慢郎丫口1.1公里产业路;新建成1公里村委会至南坎丫口通达路;完成下兆平、拉布、慢郎、硬寨山、上下南坎等10个小组近12公里小组路保通、修缮和清理工作;启动并建设下南坎至拿鱼河边近8公里产业路,预计投入资金近17万元,为全村产业发展保驾护航;积极响应并配合好整乡及整村扶贫推进项目,实施全村小组路硬化工程,预计投入资金554.5万元,保障12月底前全部建成通车。