您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

爱华镇严肃脱贫攻坚精准普查工作纪律

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-16 15:28:31   来源:爱华镇 李珍艳    点击:

 


 

为全面贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议、省扶贫开发领导小组第五次全体会议和全市、全县脱贫攻坚精准普查部署会议精神,进一步落实精准识贫、精准施策和精准脱贫的要求,经镇党委、政府研究,决定对全镇除中梁子村外32个村(社区)17953户农村户籍人口“两不愁、三保障”情况进行全面普查,为确保普查工作顺利开展,爱华镇严肃普查工作组普查工作纪律,明文要求各普查工作组严格执行脱贫攻坚各项纪律要求,在普查工作中做到“四个不得”。

一是不得请假,因重大特殊情况确须请假的须经普查工作组组长同意并报镇党委批准,同时书面报县脱贫攻坚大会战指挥部备案;二是不得表态,严禁在普查过程中出现向农户许诺将其纳入建档立卡范围或给其享受相关脱贫政策等现象的发生;三是不得造假,普查工作组人员要端正工作态度,按照工作职责,实事求是做好普查工作,做到现场核实、入户核实、见面核实,全面做好普查对象的信息登记工作,确保一户不漏,普查情况真实;四是不得引发和激化社会矛盾,普查工作中要积极做好农户的教育引导工作和对脱贫攻坚政策的宣传解释工作,不得因为入户普查工作的开展引发和激化社会矛盾。对在工作中徇私舞弊和违反脱贫攻坚工作纪律要求及“四个不得”要求的将严肃追究相关责任。