您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县地税践行好家风好家训蔚然成风

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-16 15:34:56   来源:地税局 张应智    点击:

 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承优秀传统文化和中华传统美德,积极营造“和谐云县”的良好社会风气。云县地税积极参与良好家风的培育行动,营造谈家风,树家训,争创和谐家庭,构建和谐社会的良好氛围。

思想引领营造氛围。家风、家训是一种传承的教育,云县地税有机融合思想政治教育、党风廉政教育、未成年人思想道德教育、精神文明创建等平台,以读书分享、观看视频、画册宣传等方式引导全局干部职工注重家庭、注重家风、注重家训、注重家教的价值观,引领干部职工尊老爱幼、勤俭持家、自立自强,不断树立家庭文明新风尚,使干部职工对家风家训思想入脑、入心,充分认识良好家风家训的重要性,积极主动培育好家风,传承好家训,让“好家风好家训”吹入百家

开展活动践行风气。以搭建形式多样的活动平台,弘扬家庭美德,传播优秀家风家训,打造“办公楼道上的家风、政风、党风”阵地宣传,让干部耳濡目染家风家训的力量。开展以“好家风好家训”为主题的道德讲堂活动,培育、弘扬道德正能量。配合开展各项征集、评选活动,寻找“书香家庭、“ 好妻子”、“好母亲”、“学习型家庭”、“未成年人思想道德教育先进家庭”推荐评选和“写一封家书”学习宣传活动。先后有15余名干部职工被县市级推荐表彰,云县地税系统也连续4届被评为省级精神文明单位。积极参加云县总工会举办的以“好家风、好家训,构建和谐家园”为主题的演讲比赛,参赛选手结合自己的工作和亲身经历,用朴实的语言、生动的故事,晒云县地税人的优良家训、传地税廉政文化,打动全场观众,勇夺大赛桂冠。

统筹推进升华风尚。着力将好家风好家训与各项党风政风教育、创先争优相结合,统筹推进、融会贯通、深化效果。将好家风好家训融入党风政风教育、“两学一做”学习教育中,体现在改进工作作风上,助推党风政风持续改善。将好家风好家训与精神文明创建有机结合起来,精心筹办好道德讲堂活动、开展好“善行义举”评选活动,把家规、家风、家训融入其中,让干部职工进一步理解家风家训的内涵,接受品德教育,传承中华优秀文化,传播向上向善正能量。将家风好家训与社会治安综合治理相结合,加强干部家属及未成年子女的道德教育,群防群治,齐抓共管,营造和谐环境。将好家风好家训与创先争优活动相结合,创新方式,拓宽渠道,树立身边的好典型,带动干部职工向典型看齐,向先进学习,以实际行动为“边疆人民心向党”添砖加瓦,让好家风好家训在云县地税蔚然成风。