您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县地税局三支部“三部曲”推动“两学一做”常态化制度化

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-16 16:10:13   来源:云县地税局 毛文涛    点击:

  

54日,全国税务系统推进“两学一做”学习教育常态化制度工作会议视频会议后,为切实深入贯彻落实好习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神及中央座谈会精神,云县地税局三支部积极行动,抓实支部学习教育,切实推动“两学一做”深入开展。

一、联系实际扎实学。做合格党员,是“两学一做”的着眼点与落脚点,三支部在抓“两学一做”学习教育中,坚持“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的工作思路,提出学习中要联系工作实际,争做合格和优秀党员。同时,在党员集中学习日,要求党员结合自身学习和工作经历,开展谈心和交流,既介绍工作经验、又交流学习心得,使学习紧密联系工作,促进工作,批评与自我批评成为常态。支部号召全体党员要切实把“两学一做”学习教育落到实处,把支部党建工作做实;同时,要把工作上的事做细,要用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为精神支柱,文化信仰和价值追求。支部全体党员在政治上与党中央保持高度一致,守纪律、懂规矩,严格执行各项纪律要求。无论是党建工作还是税收工作,大家心往一处想、劲往一处使、互相补位、互相帮衬,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动各项工作任务开展。

二、领导干部带头学。建设一流团队,打造地税铁军,需要我们每一个干部的参与,需要发挥好党员的先锋模范作用,尤其是领导班子的标杆示范作用。三支部在抓“两学一做”中,尤其注重支部支委的学习,一方面,坚持落实“三会一课”制度,对支委的学习强调读原著、学原文,通过原汁原味、相互结合的学习,进一步领会了党章党规和系列讲话的相互关系、深刻内涵和精神实质,通过强化支委的学习,从而以上率下,带动支部其他党员的学习积极性。另一方面,支委之间定期开展交心谈心,使批评和自我批评成为常态,按照“组织点、相互评、自己找”等方式,建立查找解决问题的纠错机制,真正解决工作中的实际问题。切实把自己摆进去、查找问题,完善自己,再一方面,注重融合发展。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与“干好税务、带好队伍”深度融合,坚持两手抓、做到两促进。

三、紧跟时代创新学。充分利用微信、互联网等载体,创新支部的学习方式,拓展学习渠道,除了支部的集中学习日,学习指定的篇目外,为支部全体党员推荐“共产党员” “学习微平台” “学习时报”等微信公众号学习平台,让党员可以根据自己兴趣和需求关注自己感兴趣的微信公众号,方便党员时时处处进行学习。通过新兴科技搭建的学习平台,解决了以往书本学习的授课不专业、内容难以记住、不便于时时学习等诸多局限性。通过图文并茂的方式、聆听专家的讲解,系列视频等更为感性的认识和理解党和国家的各项方针政策,使大家在声影动漫中强化了记忆,受到了教育。