您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

大寨镇深入村组开展脱贫攻坚精准普查工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-16 16:13:14   来源:大寨镇 李增年    点击:

自云县2017年脱贫攻坚精准普查试点工作启动来,大寨镇党委政府高度重视,采取实地试点普查培训与会议动员培训相结合的方式积极部署大寨镇脱贫攻坚精准普查工作。

5月14日中午,镇扶贫办将工作人员分为三组深入到团结村忙道组开展实地试点培训对精准扶贫表的规范填写进行演练及2016年度家庭人均纯收入的计算等进行试点走访普查。

5月15日,大寨镇组织全体干部职工、村组干部、县镇扶贫工作队员,大学生村官等100余人召开普查工作动员培训会议,就普查目的意义、工作要求,表格规范填写等细致讲解,要求对全镇13个村176个村民小组所有农户进行一次精准普查。待普查培训会议结束后,各普查小组按责任分工深入村组,开展精准脱贫普查工作,各组紧紧围绕2016年家庭人均纯收入是否到达3050元为主要标准及“两不愁、三保障”识贫要求据实填写普查表册,为精准审核、精准核查工作打下基础。