您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

晓街司法所成功调解林地纠纷

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-18 09:42:47   来源:云县司法局晓街司法所 李赈民    点击:

 

近日,王某焦急的到司法所反映,他和表哥潘某因林地界限不清,而引起矛盾纠纷。司法所工作人员本着“小事不出村、大事不出乡”的原则以及“急群众之所急、想群众之所想、办群众之所需”的工作态度,立即联系村委会一同前往双方当事人所争执的林地现场。通过对双方当事人的询问以及实地查看,司法所工作人员发现,双方发生争执的根本原因是平日里两家在生活琐事上就经常磕磕绊绊,而林地纠纷是发生矛盾的导火线。据此,司法所的工作人员一方面,开导双方当事人,亲情是非常重要的,两人系表兄弟关系,理应互爱互助,另一方面,从法律的角度进行讲解,双方当事人都有云县人民政府颁发的社员自留山使用证,且证书四至界限清楚,必须依照证书的界限,各自管理。经过开导、劝说双方当事人认识到各自的错误之处,司法所工作人员根据证书再次明确了界限,成功的化解了双方的林地纠纷。

群众利益无小事,及时、公平、合法的处理矛盾纠纷,不仅有利于化解双方当事人的矛盾,更有利于维护社会的安定团结。