您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

涌宝镇安排部署2017年脱贫攻坚精准普查工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-05-19 16:42:49   来源:涌宝镇 李绍侯 尹恩惠    点击:





                    

515日,涌宝镇召开2017年脱贫攻坚精准普查工作会议。镇领导班子成员、县抽调驻村普查工作队员、镇政府干部职工、各站所干部职工、20个村的“四职”干部共计200余人参加了会议。

会上,镇分管领导对普查工作相关业务进行了详细培训。镇政府领导、党委领导对普查工作进行了安排部署。

此次精准普查工作任务是对全镇20个村258个村民小组10788户农村户籍的农户“两不愁、三保障”情况进行普查。普查以2016年农民人均收入是否达到3050元为主要标准,同时对照“不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗和住房安全有保障”的识贫要求,按照“应尽尽进、应退尽退”的原则,分别提出2017年预新增贫困户、2014年至2016年脱贫户中的预返贫户、2017年预剔除户、目前可脱贫户的初步建议名单。

会议强调,此次精准普查工作会议是全面贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议、全市脱贫攻坚现场推进会议、云县2017年脱贫攻坚精准普查工作会议精神的一次重要会议。精准普查工作是为下步精准动态管理打牢坚实基础;对所有农户的农村基本安全住房进行等级评定;详细普查掌握全镇20个行政村、自然村当前的公共服务建设、覆盖情况。

会议要求,各村、各工作队要高度统一思想,深刻认识普查工作的重要性和紧迫性,明确普查任务,把握普查标准和普查时间,扎实做好普查工作。严肃工作纪律,形成合力,圆满完成涌宝镇普查工作任务。