您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

爱华镇召开整治“村霸”及慵懒滑贪“四类村官”工作会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-06-13 08:31:00   来源:爱华镇 李珍艳    点击:

  6月9日,爱华镇召开专题会议,对全镇专项整治村霸及慵懒滑贪“四类村官”工作进行统一安排部署。镇班子领导,机关站所负责人,各村(社区)支书、主任、村务监督委员会主任150余人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长段凤勇主持。

会上,镇纪委书记匡成媛对全镇2016年监督执纪情况进行通报。镇党委副书记杨奇传达学习了爱华镇《关于严厉整治村霸及庸懒滑贪四类村官实施方案》文件精神,对全镇严厉整治“村霸”及慵懒滑贪“四类村官”工作进行安排部署。县公安局副局长,爱华派出所所长汤光雄对“村霸”及慵懒滑贪“四类村官”的存在和特点进行了阐述,并就全镇社会治安综合治理工作进行安排。

为做好全镇整治村霸及庸懒滑贪四类村官专项整治工作,镇党委、政府领导要求:一是统一思想,深刻认识严厉整治“村霸”及慵懒滑贪“四类村官”的重大意义。以坚决的态度、有力的措施严加整治。努力营造风清气正的基层政治生态,为全面建成小康社会提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二是履行职责、压实责任,明确任务,从严从实抓好专项整治工作。各部门要在规定时限内完成对职工和相关人员的集中宣传工作,全面进行摸底排查,依法依纪开展整治。

三是驻村工作队,要指导好村(社区)做好此次专项整治工作,按照时间节点抓好整治工作;各站所要教育好本部门的干部职工,管理好,宣传好,传达好此次会议精神,把此次专项整治行动与当前各项工作有机结合起来,统筹兼顾,同步抓好脱贫攻坚,人居环境提升,产业发展等各项工作,从严从实推进整治“村霸”即庸懒滑贪四类村官工作,确保整治工作取得实效。

四是强化督查考核

镇纪委将结合“两学一做”学习教育深入开展,着力对整治“村霸”即庸懒滑贪四类村官工作进行重点督查,对走过场,不作为,问题突出的,群众反映强烈的,镇党委将进行严肃通报批评并追究主要负责人责任,着力解决基层干部乱作为、不作为、侵犯群众利益、优亲厚友、贪腐谋私等问题,推动全面从严治党向基层延伸。

据了解,为做好此次专项整治工作,爱华镇成立了以镇党委书记周先荣任组长,镇党委副书记、镇长段凤勇及其他班子成员任副组长,镇直各相关部门负责人、各村(社区)党组织书记、以及各村(社区)工作队长为成员的专项整治村霸及庸懒滑贪四类村官工作领导小组,制定了工作方案、成立了专项整治工作组。全镇整治村霸及庸懒滑贪“四类村官”工作将严格按照县上统一安排部署展开。