您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

晓街乡召开贫困对象动态管理转段工作会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-14 08:42:42   来源:晓街乡文化广播电视服务中心 陈海强    点击:

711,晓街乡召开全乡贫困对象动态管理转段工作部署会议。乡在家班子领导,县住乡脱贫工作队队长,乡抽取的驻村脱贫工作队,全乡20个村党组织书记等100余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记,汪洋副总理,陈豪省委书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神以及云县委710召开的,贫困对象动态管理转段工作会议精神。

晓街乡在75日部署贫困对象动态管理工作会议后,全乡20个工作组立即行动,进驻村组开展贫情分析会,初步得出全乡预贫困户为220户,该项工作取得阶段性成果。为更好的进行第二个阶段的入户调查工作,乡党委及时召开了转段工作会议。会议要求:精准识别贫困户要得下绣花的功夫,认真落实好精细严实的作风,贫困户的甄别工作要坚持好“两不愁、三保障及1+N”的两个标准,严守贫困户不纳入的10条红线。

会议提出,没有比人高的山,没有比脚更长的路,各工作组要压实工作责任,把控好国家给予的这次纠错机会,坚持把控新增,减少返贫,加大脱贫,坚决剔除的四条原则,切实做好贫困对象动态管理工作。