您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

爱华镇对村务监督委员会主任进行集体提醒谈话

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-14 15:09:29   来源:爱华镇 李珍艳    点击:

为切实增强全镇村务监督委主任的履职能力和水平,充分发挥村务监督委员会的作用,扎实推进农村基层党风廉政建设。7月13日,爱华镇召开了2017年村务监督委员会主任集体提醒谈话会。对全镇33个村(社区)村务监督委员会主任落实村级党风廉政建设“监督责任”进行集体约谈。

会上,镇纪委书记匡成媛全面从严治党、依规治党,加强党的纪律建设、加强监督检查、发挥监督作用、加强反腐倡廉制度建设等方面进行了约谈。同时就村务监督委员会的工作职责、工作权利、工作义务、监督内容和监督程序、如何开展工作、处理与村两委的关系等方面进行了指导。对村务监督委员会主任工作纪律和提升监督执纪能力做了要求。

   会议要求:各村务监督委员会主任要加强学习,增强说话办事的公信力;要规范履职,增强群众满意度;要严格自律,做到忠诚干净担当;要强化担当,争当发展领头雁;要践行宗旨,做好群众的贴心人。积极发挥村级“小纪委”的作用,积极推进基层党风廉政建设责任落实,维护农村经济和社会和谐稳定发展。

会议强调:各村务监督委员会主任要结合当前脱贫攻坚等工作的开展,切实履行职责,明确自身使命,树立责任意识和规矩意识,讲奉献,敢担当,将脱贫攻坚工作放在首位,不断改进作风,坚决杜绝各种危害群众利益“微腐败”行为的发生,将监督责任始终贯穿日常工作和脱贫攻坚工作始终,发现问题及时报告