您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

晓街乡贫困对象动态管理工作进入公开评议阶段

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-07-21 08:34:08   来源: 晓街乡文化广电服务中心 陈海强    点击:

继全乡以务实的作风开展贫情分析、实地核查取得阶段性成绩之后,晓街乡全体干部职工,县乡工作队不作任何歇息,把贫困对象动态管理工作推进到新的公开评议阶段。

前两个贫困对象动态管理工作中,晓街乡全体工作队大力弘扬头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干临沧作风,起早贪黑,栉风沐雨,以舍小家顾大局的全局意识,坚持“把控新增、减少返贫、加大脱贫、精准剔除”的原则,全力做好贫困对象精准识别上报工作。全乡统一上报拟定贫困户115户、436人,正常脱贫108户、401人,剔除101户、446 人。贫困发生率在3%以内,符合国家规定的标准。

为一如既往的搞好此项工作,乡党委于719日召开党委班子、站所负责人、全体干部职工及县驻村工作队,村支书主任等人员会议,对公开评议工作业务进行培训。会议要求所有贫困对象动态管理工作人员:一是认识上再重视。挂村领导,工作组长要在思想上在进一步提高认识,不断学习文件,把握好上级贫困对象动态管理文件精神实质,工作中出现的吃不透的问题要及时请示汇报;二是程序上要再严格。严格按照“两不愁、三保障”、不纳入贫困户的十条红线及“1+n”的标准,经得起组织和人民的考验;三是措施上在具体。要做好痕迹记录及档案管理,做到有据可查。四是作风上再扎实。一日既往的发挥前阶段的工作作风,注意好人身安全,确保810日向县党委政府递交满意的答卷。

720上午,全乡进入贫困对象动态管理工作公开评议的阶段。