您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县铁路建设办公室举行安全生产工作暨安全大检查培训会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-02 11:53:24   来源:县讯社 作者:钟魏莲    点击:
为贯彻落实国务院安全生产委员会《全国安全生产大检查》的重要内容,迎接党的“十九大”的顺利召开,8月1日,云县铁路建设办公室组织召开了“安全生产工作暨安全大检查培训”会议。会议重申了各级政府对安全生产大检查工作的重视与具体要求,介绍了安全生产大检查工作的开展情况。
 中铁十局代表,中铁十七局代表,爱华镇、茂兰镇代表,以及云县铁路建设办公室的全体成员参加了本次会议。
 会上,云县铁路办负责人介绍了国务院安全生产委员会《全国安全生产大检查》的内容以及具体要求。以企业自查与政府督查相结合,坚决遏制重特大事故的发生。会议强调,此次检查范围与检查内容较广,涉及交通、参建工人等诸多方面,要对各方面进行全面系统的检查。对于发现的安全生产隐患,进行现场整改,对于严重的安全生产隐患采取发整改通知的形式,在规定期限内整改完成后,后期再次进行验收。为党的“十九大”的顺利召开营造良好的氛围,推进大临铁路建设。
 会议要求,要充分吸取铁路建设中的经验教训,继续发扬良好作风。充分发挥政府的监管责任,强调企业的主体责任,落实施工单位的具体责任,各单位尽职尽责,强化配合,以严执法,做到“零安全事故”的发生。一是要求各部门领会精神,提高认识。对于发生的事故,要痛定思痛,对安全生产检查做到无微不至,其次要注意安全生产大检查的各个时间节点,确保大临铁路的安全建设;二是落实责任,做到“谁主管,谁负责”,要检查到位,不留死角,事事躬亲,要切实到项目部、施工地点、施工面进行全面细致的检查;三是措施有力,整改到位。检查结果要有记录,对于生产隐患,要发放整改通知,可分为立即整改和限时整改两种对策。对整改情况进行总结,形成上交整改报告,整改报告要有主要负责人的签名;四是要重视管理,完善档案。
    会上,中铁十局的代表、中铁十七局代表、爱华镇以及茂兰镇代表表示,要高度重视安全生产工作,按照上级的要求,确保安全生产大检查工作的顺利进行和大临铁路建设的顺利推进,为党的“十九大”的顺利召开营造良好的氛围。
 期间,铁建办对全体与会人员进行了相关的安全生产检查培训。