您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

晓街乡贫困对象管理工作进入扫尾阶段

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-03 09:06:44   来源:晓街乡宣传委员 杨云霞    点击:

 

按照县委、政府的安排部署,晓街乡贫困对象管理工作于81日进入扫尾阶段,经统计全乡建档立卡贫困户现可以正常退出106户共389人,需要剔除121户共508人,新识别89户共346人,20个村及60多名县、乡两级干部在开展这项工作的过程中体现了以下特点:

一是组织到位、措施有力。经乡党委政府的周密部署,全乡于72日开始作全乡贫困对象动态管理培训,全面启动动态管理工作。在开展工作过程中实行乡党委班子成员、县抽调驻村领导干部任20个村工作组长,各村党(总)支部书记任副组长,实行各村工作组长与县委签、20个行政村“两委”与乡人民政府签、各村与各村民小组签订责任书的方式逐级落实,整项工作目标清晰,各工作小组组长责任明确,工作措施有力,为后续工作取得成效提供了保证。

二是程序严格、作风扎实。各工作小组从72日开始进驻村,严格执行驻村工作制度,按照动态管理工作方案进组入户开展工作,从分小组召开贫情分析会到召开户长会进行公开评议,各个阶段都严格按照工作程序进行,做到各个会议有详实记录,有相关会议图片资料,入户调查有相关图片,真实记录农户各项信息,严格按照时间节点张贴公告,在做好工作的同时保证群众参与率与知晓率。

三是成效明显、继续抓实。通过全乡团结一致的共同努力,目前贫困对象动态管理工作现已进入扫尾阶段,经过摸底排查、贫情分析、公开评议等阶段性工作20个村贫困对象结果已明晰,群众反映比较积极,工作成效明显。乡党委明确要求各村工作组在扫尾阶段,以更加扎实的作风抓实此项工作,做好查缺补漏,痕迹完善,做到盯死程序抓落实。