您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

涌宝镇进行预防野生菌中毒再宣传工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-03 09:09:51   来源:云县市场监督管理局 谢应花    点击:

 为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,涌宝市场监督管理所人员为贯彻落实“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”,秉着全心全意为人民群众服务的宗旨,工作人员中的党员同志佩戴党徽,利用赶集日人民群众较为集中、售卖食用野生菌种类较多的特点,对涌宝镇进行预防野生菌中毒的再宣传工作。在人员密集且宽阔处,包括集贸市场、餐馆、售卖野生菌地点等进行宣传资料的张贴和发放、在显目地点悬挂宣传横幅。在张贴和发放过程中,对周围群众进行宣传内容的讲解,包括采摘可食用野生菌的识别方法、野生菌的加工方法、野生菌中毒症状及救治,并通过宣传图片和群众积极讨论关于野生菌可食用及不可食用的种类等,得到广大人民群众的支持和好评。

本次宣传共发放各类宣传资料600余份(预防野生菌中毒基本小常识和食品药品宣传手册),张贴26张宣传海报,悬挂标语3幅,接受群众咨询200余人次。