您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

毛家村社区群众文化活动红红火火

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-03 16:38:29   来源:爱华镇 李珍艳    点击:





       如今人们物质生活丰富了,对精神生活追求的品味也越来越高。求知,求美,求乐,求健康的意识逐渐增强。茶余饭后,人们都会自发的聚在文化活动场所,跳舞健身,锻炼,特别是农村,文化活动场所不仅是群众文化的主阵地和重要舞台。也是彼此增进了解和沟通信息的平台。

       在毛家村大河口文化活动场所,记者看到,晚上7:30左右人们就陆陆续续的来到活动场所,老人、青年,中年人,小孩或三五成群坐在一起交谈闲聊,畅聊人生,或大家围成圈闻歌起舞、更有孩童在场中央追逐嬉闹,好不热闹。人们在广场中央围着圈,踏着欢快的步伐自由的跳着自己喜爱的广场舞,男女老少个个舞姿优美尽显个人风貌,他们用优美的舞姿详尽的描述了当前农村文化活动场所给生活带来的点点滴滴和群众文化活动的繁荣和谐,同时也展现了毛家村社区农村经济社会的繁荣发展。

     【采访 毛家村社区大河口组 副组长  杨廷凤  大河口组有300多人,平常大家都各忙各的,晚饭后么在这里打打歌,跳跳舞,健健身,每晚上都有好几十人,平常打牌喝酒的人都少了好些,一般都不玩了,都来这里跳舞。】

    【采访 毛家村社区村民  我们是每晚上都来这跳舞,跳跳是身体好好,对身体是有好处,欢迎大家都来搭跳。】

    【采访毛家村社区支书 施远良  毛家村社区共有11个小组,3600多人,目前社区有5个活动场所,5支健身队,随着生活水平的提高,大家对文化生活的追求更加强烈,茶余饭后都喜欢跳舞健身,为了丰富群众的文化生活,我希望相关部门加大对基层群众文化娱乐设施的建设和投入力度,加大基层文化扶贫力度,为脱贫攻坚诸如精神动力。】