您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

幸福镇大团山易地安置点村寨文化氛围浓厚

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-08 14:33:51   来源:云县广电局 作者:朱丽芬    点击:
    幸福镇忙峨村大团山自然村易地搬迁集中安置点建设已基本完成。该村结合提升城乡人居环境行动,喜迎党的十九大召开,对村寨进行文化氛围营造和环境进行亮化、净化、美化。各个角落洋溢着歌颂党、歌颂幸福生活的气息。

   大团山自然村占地总面积128亩,属于云县幸福镇2013年整乡推进项目安居房建设示范村,项目于2014年启动,有农户140户,人口646人。近年来,该村紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康,结合乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”积极培育村民践行社会主义核心价值观,倡导大家遵守村规民约、移风易俗、学法、知法、守法,保护环境,爱护公物、崇尚文明、树新风,讲道德、守礼仪。村干部带头示范、党员积极响应、充分调动群众参与村寨文化氛围营造的主动性、积极性,营造了村寨文化良好氛围。

   在大团山村口挡墙上的标语 “自强诚信致富快、幸福感恩共产党、扶贫开发显真情、易地搬迁助民富”;村寨入口和民房显眼的“福”字营造的福文化氛围;以农家庭院、文化活动场所的墙体、展板及电杆为载体,通过图说、漫画、顺口溜等直观、具体、生动形象、简洁明快、好看好记、易学易懂的形式,宣传了社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、少数民族传统文化、脱贫攻坚、公益广告、基层党建、村规民约、移风易俗、法制等方面内容。
大团山易地搬迁搬出了新生活,人们的生活方式、生活习惯发生了很大改善,大家对美好的未来充满信心,坚持心中梦、中国梦,记党好、感党恩,以实际行动爱党护党,传承家风家训,争做尊老爱幼孝亲典型