您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

德胜村发展蔬菜助农增收

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-08 14:34:12   来源:县委宣传部 作者:王应良    点击:
 近年来,云县爱华镇德胜村通过示范,带动全村150户农户发展蔬菜产业。目前,全村已建成蔬菜基地面积达330余亩,每年新增产值726万元,促进菜农增收495万元。
    
 蔬菜基地建设中,县人民政府整合交通运输、水务等部门资金1850万元,对蔬菜基地的运输道路、灌溉设施进行配套建设。在2014年冬季农业开发中,县农业部门积极引进石屏县辣椒种植大户到蔬菜基地发展辣椒种植,示范带动种植户发展蔬菜生产,推进土地流转。蔬菜基地的建成,有效地解决了城郊居民吃菜难、吃菜贵的问题。而且部分蔬菜产品 还销往临沧城和云县12乡镇,促进了蔬菜产品补缺供应、提高了云县蔬菜知名度,平抑了市场菜蔬菜价格。农科部门技术人员还积极在绿色防控、有机肥推广使用等给予了菜农技术指导。蔬菜基地还为推广蔬菜新品种、新技术,以及带动全县蔬菜产业发展提供了培训示范基地,推动了全县蔬菜基地建设面积不断扩大、种植技术和生产效益稳步提升。