您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

忙怀乡开展安全生产专项检查

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-10 15:20:47   来源: 忙怀乡人民政府 罗恒剑    点击:

88日,忙怀乡政府、派出所、司法所、安监办、水管站、文体广电服务中心、宣传办、村镇规划办的分管领导和工作人员组成检查组,对辖区内的罗扎河电站项目部施工场地、码头、烟站、咖啡公司、加油站、超市、宾馆、网吧、KTV等进行安全生产专项检查。
  检查组深入实地,逐一检查安全管理情况。本次检查重点是对罗扎河电站项目部施工场地有无安全隐患、道路有无浮石、落石隐患,是否符合标准,烟站、咖啡公司、加油站、超市、宾馆、网吧、KTV等场所内消防栓、灭火器等消防设施是否可以正常使用,电线有无老化破损问题,消防通道、安全出口是否畅通,各类标志是否按规定设置,消防安全责任制是否得到落实等,是否存在安全隐患,有无涉黄涉赌。同时,检查组还与相关企业负责人进行了面对面的沟通,要求其认真落实企业安全管理主体责任,强化日常安全管理,严格执行相关安全操作规程规范,坚决制止从业人员违规违章行为,及时排查治理各类隐患,防止事故发生。检查人员要求受检场所负责人要克服麻痹大意的思想,认真开展自查自纠,不放过任何一处消防安全等隐患。针对检查中发现的问题,检查组严肃要求业主限期整改到位。