您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

茂兰镇开展社区矫正对象集中教育学习

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-11 08:42:20   来源:云县司法局茂兰司法所    点击:

     

为进一步使社矫人员了解社区矫正规定,增强社矫人员法治观念,自觉接受社区矫正改造,端正自己的态度。

89日上午,茂兰司法所对29名社区矫正人员开展集中教育学习,在司法所所长的梅学雄的主持下,首先带领社矫人员进一步学习《云南省社区矫正矫正实施细则》,了解自己的权利和义务及需要遵守的社区矫正规定,其次镇派出所所长刘柱松对社区矫正人员重点解说派出所的矫正工作及酒驾入刑要注意酒后不要开车,然后镇专职维稳副书记罗建军提出社矫人员要严格要求自己积极改造学习,发挥自己的特长运用到合法的生产生活中,司法局副局长段金华强调要端正态度、严格遵守社矫规定,时刻提醒自己明确身份,加强自身的学习努力改造,最后司法所所长梅学雄对矫正人员要求要坚持社区矫正规定,努力改过自新,早日解矫。

通过此次90分钟的学习,不仅加强社矫人员的法治观念,更进一步增强矫正人员改造信心。