您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

爱华镇落实监督执纪,从严从硬开展扶贫领域监督检查

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-08-29 15:32:28   来源:爱华镇 李珍艳    点击:

自扶贫攻坚工作开展以来,爱华镇强化措施加强扶贫领域监督执纪问责,以严明的纪律保障脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。一是严格工作督查。采取随机检查、专项督查等多种形式对精准识贫、精准施策、项目建设、工作推进、资金监管、人员到位等各项具体工作开展监督检查,做到真督实查,以严格的督查促进工作落实。二是开展纪律检查。开展脱贫攻坚专项纪律检查,重点检查脱贫攻坚政治责任落实情况,干部的纪律、作风、履责情况,着力发现和整治干部不履行或不正确履行职责,脱贫政策走偏受阻、脱贫项目和资金管理使用违纪违规,以及在脱贫攻坚中各类损害群众利益问题,压实责任、正风肃纪、追责问责。2017年以来,对履行脱贫攻坚工作责任不力的1名党组织书记给予通报问责,对3个村(社区)干部共8人进行提醒谈话。三是着力畅通群众诉求渠道,对涉及脱贫攻坚的信访举报案件及时进行调查核实处理,及时答复。2017年受理涉及扶贫领域损害群众利益信访举报案件2件,立案2件2人,其中给予党内严重警告处分1人,正在查处1人。