您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

爱华镇扎实开展“4类重点对象”C、D级危房等级认定工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-04 09:28:11   来源:爱华镇人民政府 李珍艳    点击:


   为有力推进精准扶贫工作,爱华镇成立工作小组,在前期普查认定和动态管理的基础上对建档立卡贫困农户、低保户、农村分散供养特困人员和残疾人贫困家庭四类重点对象开展入户调查,再次对房屋现状进行调查核实,工作组在入户开展工作中,本着“实事求是,全面细致,认真走访,如实登记,认真核实”的原则,通过多方了解对“4类重点对象”信息逐户进行逐项核实,仔细查看房屋的稳固情况,每户房屋均采集不少于5张反映房屋现状的照片,彻底摸清4类重点对象”住房情况,精准认定危房底数。同时严格对照会议培训中房屋危险性等级评定方法危房等级鉴定,扎实做好四类重点对象”CD级危房普查认定精准核实工作,确保 “四类重点对象”不错、不重、不漏。核查工作建立终身责任追究制度,做到各级责任精准。
   
目前,全镇共摸清“4类重点对象”CD级危房217户,其中C59户,D158户。正在进行查缺补漏工作。