您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县地税局三措施对行政事业单位个人所得税扣缴情况进行全面清查

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-04 09:30:28   来源:云县地税局 陈立娟    点击:

为进一步加强对个人所得税明细扣缴纳税申报的规范管理,20177月中旬开始,云县地税局对云县行政事业单位个人所得税扣缴情况进行了全面清查。

一是集中培训抓政策辅导。对云县71家财政统发工资单位财务人员进行了集中培训,提出了工资薪金个人所得税自查的具体要求,并详细讲解了个人所得税明细扣缴及相关政策。二是限时自查补税款。要求各行政事业单位对20161月至20176月的个人所得税扣缴情况进行全面自查,客观报告发现的问题,限期补扣补缴税款。三是全面清查两个方向。一方面是横向铺开,对云县城区内所有的行政事业单位都进行了个人所得税扣缴情况清查,实现了城区全覆盖。另一方面是纵向深入,对教育系统和卫生系统两条线进行深入清理,清理工作已从县城延伸至各乡镇。

截至829,云县地税局共辅导自查113个单位,清理补缴税款710.54万元。