您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

涌宝镇召开脱贫攻坚工作推进会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-06 16:38:28   来源:涌宝镇 李绍侯 尹恩惠    点击:




    9月5日,涌宝镇召开脱贫攻坚工作推进会议。镇领导班子成员,县、镇驻村工作队员,20个村的村干部,各站所负责人共计120余人参加会议。

会上对县脱贫攻坚工作会议精神作了传达和学习,就脱贫攻坚工作作了深入细致的业务培训,并对当前脱贫攻坚工作进行了全面的安排和部署。要求各村、各驻村扶贫工作队和“1+1+3”扶贫工作小分队要扎实做好以下九项重点工作:一是划分好贫困户类型,有稳定收入来源的贫困户划分为一般户(蓝卡户),无劳力或劳动能力弱、无资源条件、无稳定收入来源、划分为重点户(红卡户),红卡户和蓝卡户一经确定,进行分类式扶持管理,采取差异化的“菜单式”精准施策;二是填写好《贫困户结对帮扶卡》。完成2016年末在档户、2017年新增户、返贫户的《帮扶卡》中基本信息和帮扶计划部分填写;三是更新悬挂好贫困户门牌卡,重点帮扶户为红门牌,一般户为蓝门牌;四是发放好2014年、2015年、2016年脱贫户的脱贫光荣证;五是填写好2016年末在档户、2017年新增户、返贫户的《云南省云县精准扶贫明白卡》;六是落实好帮扶措施,逐户分析致贫原因,因户施策,抓好精准脱贫攻坚17项到户政策措施的落实;七是做好政策宣传和贫困户思想引导工作。到村到户宣传扶贫政策及措施,坚持精神与物质“双脱贫”;八是完善好户级档案,逐项收集、整理完善,归类存档建档立卡户贫困户户级痕迹档案,做到真实可靠、群众认可、可追溯查询;九是全面加快推进2014年至2017年建档立卡贫困户住房建房进度。

会议要求各参会人员要进一步增强脱贫攻坚工作紧迫感,强化工作责任,认真抓好落实。要掌握好吃透好政策,深刻领会文件精神,紧扣时间节点、明晰工作思路、加快工作进度、强化工作举措,全面推进脱贫攻坚工作,全力做好迎接云南省贫困对象动态管理工作质量第三方考评相关准备。同时要继续抓好烤烟交售工作和人居环境提升工作。

    会议期间,镇纪委就近期临沧市违纪违规的典型案例进行通报。