您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

涌宝镇开展计划生育工作暨基本公共卫生工作业务培训

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-06 16:39:38   来源:涌宝镇 尹恩惠    点击:









        为进一步提升村级计划生育宣传员和村医的整体业务素质,适应新形势下公共卫生工作及基层计划生育工作发展的需要。9月4日,涌宝镇开展计划生育工作暨基本公共卫生工作业务培训。镇分管领导、涌宝卫生院负责人、镇计生专干、20个村的计划生育宣传员和村医共计50余人参加此次培训。云县妇幼保健计划生育服务中心老师进行专题培训。

会上,县卫计局领导就计划生育工作、基本公共卫生工作作安排和部署,要求各村计划生育宣传员和村医要明确工作职责,做好本职工作,细化责任,做实计划生育工作和基本公共卫生服务工作,确保服务真实。

培训会上,云县妇幼保健计划生育服务中心几位老师分别对《云南省人口与计划生育条例》、2017年计划生育奖励政策、统计工作、流动人口计划生育服务管理业务、基本公共卫生业务(城乡居民健康档案、0-到6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、免费婚前医学检查、新生儿遗传代谢性疾病筛查等内容)、避孕药具管理知识、国家免费孕前优生健康检查技术服务项目管理等政策和业务工作进行详细地讲解和培训。

 此次培训是卫生机构整合以来的第一次村级培训。培训有较强的针对性和指导性,让镇、村两级计生干部提高了业务素质和业务技能,为稳步推进全镇计划生育工作和基本公共卫生服务工作奠定了基础。