您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

忙怀司法所走进学校为家长开展法治讲座

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-07 09:19:57   来源:云县司法局忙怀司法所    点击:

 为了预防未成年人违法犯罪行为,提升学生家长法治意识,树立正确的家庭教育理念。91下午,云县司法局忙怀司法所深入忙怀京剑希望小学开展法治讲座,为全校470余名学生家长上了一堂生动的法治课。

在法治课上,司法行政干警分析了农村家庭教育普遍存在的误区,指出了家长对孩子溺爱、缺乏关怀、打骂指责等行为都可能成为孩子犯罪的诱因,在家庭生活中,要求家长要以身作则,加强与孩子的沟通,引导教育孩子学习法律、增强明辨是非的能力,给孩子们创造一个健康良好的生活学习环境。

通过法治讲座,让大家意识到作为孩子的家长,要以身作则,不打骂孩子,要在孩子面前树立好榜样,并选择合适自己孩子的方法关爱;用正确的方式方法教育好自己的孩子,让孩子从小知法、懂法、学法,在良好健康的环境中成长。