您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县地方志办“三三”并举促作风建设

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-08 08:35:47   来源:云县地方志办 钟履山    点击:

为进一步加强干部职工作风建设,云县志办采取“三同三问三治”措施,提升机关效能建设,塑造风清气正的地方志部门形象。         

     “三同”定心,在强化理想信念上下功夫。营造“目标同向、思想同心、工作同步”的“三同”工作格局,把“两学一做”学习教育活动制度化、常态化,把作风效能建设摆上重要位置,与方志业务工作同谋划、同布置、同检查,统一思想,提高认识,不断强化对干部的思想政治教育、作风养成教育和党风廉政教育,推动地方志工作提质、服务提效、形象提升。        

“三问”定性,在守纪律讲规矩上下功夫。通过“问责、问廉、问效”的“三问”工作机制,在履职尽责上再强化,切实增强干部职工政治意识、看齐意识、宗旨意识、法纪意识、担当意识“五种意识”,依法修志、廉洁从政、高效履职,推动方志各项工作顺利开展。           

“三治”定效,在发挥作用上下功夫。 通过“治庸、治懒、治散的“三治”工作措施,以精、细、准、实的工作作风,进一步理清岗位职责,落实岗位责任,立足地方志业务“比学赶超”,争做“四讲四有”方志干部,持续提升地方志书编纂质量,不断提高干部职工业务能力,努力提高地方工志工作科学化水平。