您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县地税局决战一百天 冲刺总目标 打响百日攻坚战

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-08 08:51:20   来源:云县地税局    点击:

 

为贯彻落实全市大干100天确保全面完成年度目标任务工作视频会议及县政府相关工作要求,云县地税局及时召开会议传达会议精神,对标对表,提出贯彻落实措施,吹响百日攻坚战的号角。

一是压实组织收入责任,强化组织收入措施加强领导,强化组织保障,认真总结上半年组织收入的特点和工作措施,进一步压实责任,实行责任到岗、任务到人工作措施。加强向县委政府的请示汇报,争取批次用地和重点工程耕地占用税、契税入库,及时解决税费征收管理中存在的问题。

二是强化税源管理,摸清税源底数。按“到行业、到项目、到企业、到税种”四到位开展好税源管理调查,摸清税源底数,及时跟进,加大税源巡查力度,加强对县内重点施工项目的监管,突出对大临铁路施工项目、中铁十七局、十局个人所得税、契税征收入库。抓实重点税源的征收入库工作,重点抓好烟叶征管、土地增值税预缴工作。挖掘增收,加强资源税、房土两税、行政事业单位个人所得税、印花税清理征收。

三是强化风险排查工作,加大第三方信息比对。结合重点行业、税种税收风险特征,重点税源企业、项目进行跟踪调查,税收管理员切实负起管理责任,主动与各相关部门沟通联系,获取涉税信息,比对征收情况,建立信息共享机制,认真落实好上级推送的风险任务,有序开展核查工作,杜决漏征漏管

四是强化欠税(费)清缴,有效堵塞漏洞。压实责任,对欠税()纳税人实行局领导、部门、分局负责人和管理员共同担任税收管理员制度,共同承担管理责任,限期清欠,严格依照税收征管法、欠税管理办法全力开展欠税清缴工作,按照税费一体化管理模式,突出县内房地产企业、物流企业的欠税催缴,适时采取税收强制措施催收催缴,适时做好欠税公告工作,日常巡查管理要强化痕迹归档,降低税收执法风险。

五是加大督察检查,各项工作齐头并进。根据市局监察室巡查、检查发现问题的通报,认真对照检查,对存在的问题照单全收,明确责任人和责任部门,逐项限时抓好整改落实,发现问题及时整改落实,重点围绕深化国地税征管体制改革、国地税合作等重点工作落实进行督查。加强综治维稳和平安创建,严格执行各项工作纪律,扎实做好保密、信访、信息公开、舆情管理、矛盾排查等工作,认真开展好安全生产大检查,积极投入到提升人居环境工作中,为党的十九大胜利召开创建稳定整洁的社会环境。

六是落实党建责任,突出党建实效。落实“基层党建提升年”重点工作任务,对照责任清单逐项落实,压实党组书记抓党建工作责任,规范化管理基础党务台账,认真落实“三会一课”制度,按照“十个一”的重点抓好党建工作,继续开展文明创建工作,加强地税文化建设,以道德讲堂为载体,深入开展道德经典诵读、善行义举评选等活动,将精神文明创建工作推向深入。

七是压实“两个责任”,抓好党风廉政建设。加强党风廉政教育学习,积极开展廉政专题讲座、参观警示教育基地。严格落实“两个责任”,强化作风建设,继续开展落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”。加大检查力度,加大执法督察、执法监察、明察暗访和信访举报案件查办力度。准确运用“四种形态”,履行好监督执纪问责,有效运用“四种形态”,种好“责任田”。