您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

我县及时组织召开人社行业扶贫攻坚暨城乡居民基本医疗、养老保险工作推进会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-11 14:55:49   来源:云县人力资源和社会保障局 作者:张世敏    点击:
 9月8日,我县及时组织相关单位召开人社行业扶贫攻坚暨城乡居民基本医疗、养老保险工作推进会议,进一步安排部署人社部门行业扶贫工作,加快实施农村劳动力转移就业扶贫、技能扶贫和社会保障扶贫“三项扶贫行动”,全力打赢人社部门行业精准扶贫攻坚战。
 会上,县政协副主席、县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长张传志作了重要讲话,分析了存在的困难和问题,提出了下一步的工作重点和主要措施。他指出,脱贫工作是一项政治性很强的工作,事关巩固党在基层执政基础,事关广大人民群众切身利益,决不能在思想上有一点偏差、作风上有一点模糊、行动上有半点懈怠。
 要求,建档立卡贫困人口精准统计、动态更新,做到应保尽保、应培尽培、应转尽转。同时强调,养老保险是实施“脱贫攻坚”战略的一项刚性要求;实施技能扶贫和劳动力转移就业是实现贫困人口增加收入,脱贫出列的具体措施之一。实现“培训一人、掌握一技、就业一人、脱贫一户”的目标。建立劳动力转移就业信息台账和劳务协作机制,积极探索“生产经营实体+贫困户+技能培训+创业担保贷款”的就业扶贫模式。