您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

幸福镇工业辣椒丰收在望

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-11 14:56:08   来源:郭子军    点击:
近日,笔者在云县幸福镇幸福村麻栗寨工业辣椒种植示范基地看到,长势喜人的工业辣椒一部分已经成熟等待采收,一部分即将成熟,据了解,这种工业辣椒品种名叫红绿1号工业辣,对种植地块适应性广泛。
  村民赵光红正在对辣椒主干进行修枝打岔、清除杂草,他告诉笔者,目前他的20亩土地已经采收辣椒1吨多,公司保护价是3.2元,估计有20万元左右的毛收入,纯利润可能达到10万元左右。
  由于成熟的工业辣椒要迅速进行采收,附近的村民纷纷前来基地打工采摘辣椒。村民吴正莲从5月21日到现在打工近4个月,已经获得8000多元的收入。她高兴地说,想不到在家门口就能打工赚钱,而且离家近,赚钱的同时还能照顾家庭和孩子。
  基地负责人告诉笔者,如果农户自己有地块,种植工业辣椒收入比较可观,1亩地种植成本包括辣子苗、地膜、肥料农药、地租、用工总的投入不超过2000元,按照每公斤3.2元平均亩产2吨计算,亩产产值可达6400元,每亩纯收入达4400元。