您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

晓街乡创新方法促进烟叶收购工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-12 15:06:50   来源:晓街乡文化广电服务中心 陈海强    点击:

    晓街乡烟叶收购工作于91开始,与往年不同的是,今年工作方法有所创新,乡烟站改变晚年的方式,在13种烟村设点进行双叶化分级,集中运输,代表交售的方法,方便了群众的同时提高了工作效率。

今年,全乡烤烟种植任务是4000亩,交售烟叶是9500担,实际种植面积4116.7亩,种植面积已超额完成。为更好的完成烟叶交售任务,乡党委政府高度重视,成立烤烟收购工作组,由乡党委政府主要领导任组长,班子领导为副组长,党政办,各站所负责人为成员的领导机构,排出烤烟收购值班表,每个领导成员轮流值班的工作制度。乡烟站结合工作实际,针对多数烟农雨季天交通问题带来的“交售烟叶难”的问题,创新工作方法,在每个烤烟种植村设点进行双叶化分级,在村分级点把烤烟扎把定级,过称,并进行集中运输,走代表交售的路子,这样既节省劳动成本,又方便了群众烟农,促进了烤烟收购的公平性与效率性。

县乡党委政府对烤烟收购工作十分重视,县委选派驻晓街乡工作组长,县政协主席钟汝菊,乡党委政府主要领导,采取随机督查的形式,定期不定期的深入各村的双叶分级点,乡烟站进行指导。要求各点及烟站本着一切从烟农的利益出发的思想,做到定级过称的平等公开,一律杜绝优亲厚友,徇私舞弊的现象发生,确保烤烟收购健康有序开展,圆满完成今年目标任务。

截止910日止,收购烟叶1263.574公斤,累计合同完成率为13.825%,烤烟收购工作有条不紊。