您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

大寨镇完成大学生村官年度聘期考核工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-09-28 15:33:50   来源:大寨镇党政综合办 字学文    点击:

近日,为切实做好大学生村官考核工作,加强对大学生村官队伍管理,大寨镇本着“注重实绩、客观公正”的原则,对该现任的五名大学生村官进行了年度聘期考核,25日上午,考核工作已顺利完成。

考核工作做到了以下几点:一是足够重视,确保实效性。根据县委组织部的安排部署,制定考核方案,细化考核内容,对大学生村官“德、能、勤、绩、廉”等各方面进行综合考评。同时注重实绩,重点考核大学生村官日常表现、服务民生、工作成效等。二是严格考核程序,确保公正性。县委组织部领导直接带队,并抽调镇工作人员组成考核工作组,通过实地走访,召开民主评议会,等方式,全方面了解大学生村官工作表现和工作实绩。确保考核结果的公正性。三是规范考核档案,确保有据可查。大学生村官的考核结果将会记个人入档案,作为奖励、续聘、选拨的依据。做到档案规范,有据可查。

大寨镇党委政府历来重视大学生村官的培养工作,本着以人为本,充分调动他们的积极性和主动性,在工作中注重引导,在生活上给予关心。历届大学生村官在大寨这片土地上得到了锻炼和成长,许多大学生村官经过努力,对大寨的党建、脱贫攻坚等工作做出了积极的贡献,得到了镇村两级干部群众的一致认可,同时在服务群众的同时,自己也得到了进步。