您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

涌宝镇安排部署扶贫对象动态管理工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-11-14 23:22:11   来源:涌宝镇 尹恩惠    点击:
         





 

1110,涌宝镇召开2017年度扶贫对象动态管理暨信息采集录入工作培训会。镇领导班子成员、镇政府、站所全体干部职工、县驻村工作队员、20个村的村“三委”干部、大学生村官共计140余人参加了培训。

会上,镇分管领导对扶贫对象动态管理暨信息采集录入工作进行详细培训;镇党委、政府领导对扶贫对象动态管理工作和信息采集录入工作作具体的安排部署。

会议强调,2017年是全镇脱贫攻坚的关键之年,全体参会人员要高度重视精准扶贫工作。一是要提高认识,吃透政策,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。做好贫困对象动态管理工作:拟退出的脱贫人口名单、符合国家扶贫标准拟纳入建档立卡管理的人口名单、拟认定为脱贫返人口名单、拟剔除户名单。做好信息采集录入工作:贫困户信息采集、贫困村信息采集、填写粘贴红蓝卡、明白卡工作、迅速组织启动“四类人员”农危改工作及脱贫户房屋入住工作、组织开展“三农”风险补偿基金农户建房贷款工作、档案归档工作、发放《脱贫攻坚政策群众读本》;二是压实工作责任,确保脱贫攻坚各项工作落地见效。挂钩领导负领导责任,工作队长和村委会主要领导负直接责任,工作队员负具体责任;三是加大脱贫攻坚领域执纪问责力度。

会议要求,各村、各单位、各工作队要充分认识此次扶贫对象动态管理和建档立卡信息采集录入工作的重要性,按照扶贫对象动态管理工作安排部署,以党的十九大精神为引领,以高度的责任感和紧迫感,以真抓实干的作风、求真务实的精神投入到脱贫攻坚工作中。