您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

幸福镇邦洪村举办澳洲坚果提质增效技术现场培训会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-12-06 16:24:10   来源:幸福镇 作者:郭子军    点击:

 
   为确保澳洲坚果提质增效,农民增收。近日,幸福镇邦洪村在岔河组澳洲坚果种植基地举办澳洲坚果提质增效技术现场培训会。邦洪村两委干部、12个组组长、部分坚果种植农户共40余人参加培训。
   
   培训邀请了云县林业局和云县正成农业开发有限公司坚果管护专家和技术人员,采用理论与现场实际示范操作相结合的方式进行,坚果管护专家结合当地澳洲坚果种植实际情况,系统的对坚果种植后管理关键技术环节(定干、整形、修剪、施肥技术)等进行详细讲解和现场操作示范。同时对坚果种植户提出的问题现场解疑答惑。
  
   此次培训增加了农户的澳洲坚果管护知识,提高了管护水平,为实现澳洲坚果的科学化、规范化管理奠定基础,期间,发放《澳洲坚果栽培技术》读本16本,发放澳洲坚果提质增效管护材料40余份。