您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

爱华镇召开2018年甘蔗产业发展工作会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2017-12-07 14:55:37   来源:李珍艳    点击:
 

 

12月4日,爱华镇召开2018年甘蔗产业发展工作会,传达县甘蔗产业发展工作会议精神,安排部署全镇2018年甘蔗产业发展工作。县农业局、县糖办、爱华镇班子领导、农业综合服务中心全体工作人员、16个涉蔗村工作队长、村、组干部、种植大户代表和甘化公司领导及甘化公司原料系统工作人员参加了会议。 镇党委副书记、镇长段凤勇主持会议。

会议传达学习县甘蔗产业发展工作会议精神,宣读了《爱华镇2018年甘蔗产业发展工作实施方案》,回顾了2016/2017年度全镇甘蔗产业发展工作情况,明确了2018年甘蔗产业发展总体要求、发展目标、工作重点,保障措施,补助政奖惩策等。同时对2018年甘蔗种植任务进行分解。

会上,县农业局领导介绍了国家对蔗糖产业的扶持政策,以及云县发展甘蔗产业的有利因素,并对甘蔗产业发展提出了要求。甘化公司领导从国家糖业政策、公司现状、发展目标、管理理念、扶持政策及企业存在的困难,解决方案等方面作了详细介绍,并对农务员服务保障甘蔗产业发展作了具体要求。

会议要求:各涉蔗村工作人员要统一思想,提高认识,加强组织领导。动员广大群众充分利用当地热区资源优势,坚定发展甘蔗产业的信心;二是乘势而上、顺势而为,压实责任、狠抓落实,依托龙头企业带动,加大甘蔗产业发展力度,使甘蔗产业持续助农增收。逐层召开村组甘蔗种植动员会议广泛宣传甘蔗种植扶持政策,让有能力,有条件,有意愿的农户积极主动行动起来发展种植甘蔗;三是科学规划,合理优化布局,提高科技支撑,让千家万户老百姓尝到甘蔗产业的甜头,迅速掀起全镇大干甘蔗产业发展的热潮,夯实全镇脱贫攻坚基础。

  会上,镇与16个涉蔗村签订了甘蔗产业发展责任状。

爱华镇2018年计划完成甘蔗新植面积0.9万亩。计划完成宿根蔗盖膜0.55万亩,2018/2019年度榨季结束,全镇甘蔗种植面积达4.5万亩,累计建成高优蔗2.0万亩。甘蔗农业总产值20万吨以上,工业入榨量达18万吨,甘蔗农业总产值达8550万元,蔗农人均甘蔗产业收入达7000元以上的发展目标。为加快全镇甘蔗产业发展,顺利完成全镇甘蔗产业发展目标任务,爱华镇成立了镇由党委书记任组长,镇党委副书记、镇长任副组长,其他班子领导和相关人员为成员的甘蔗产业发展工作领导小组。