您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

漫湾镇残疾人联合会召开第三次代表大会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-01-10 17:10:58   来源:漫湾镇:吴万元    点击:




















 

110,漫湾镇处隆重召开了残疾人联合会第三次代表大会。与会代表包括镇机关代表、村委会代表、残疾人及残疾人亲属代表,共44人。县残疾人联合会理事长张学昌出席了会议。会议由漫湾镇党委副书记主持。下午1时,会议在庄严的国歌声中正式开始。

     在大会一致通过《选举办法》的情况下,与会代表对会议前一段落的工作报告、主席团委员候选人名单进行讨论,并选出1名监票长、1名监票员、2名记票员,负责对选举全过程的监督和记票工作。大会最终以举手表决的方式,选出主席团委员13名,出席县残疾人联合会代表7名,选举产生残联理事长1名,选举产生镇残联主席1名。

近五年来,漫湾镇残联以提高残疾人生活水平为根本出发点,创造良好助残环境,残疾人事业有了较快发展。目前全镇残疾人有899人,其中:疑似残疾人310人,持证残疾人589人,五年来漫湾镇共发放补贴资金233420元,共计享受817人次,为重残户办理了托安养,发放托安养补助16000元,276人享受低保,2人享受特困供养。五年来,漫湾镇广泛开展“帮、包、带、扶”等结对活动,成效明显;积极开展残疾人就业培训,完成技能培训120余人,带动残疾人居家就业。同时保障好残疾人受教育的权利,全镇残疾适龄儿童12名,在校残疾人儿童11名,在市、县特殊教育学校就读3人,五年来共资助各类残疾学生和残疾人子女18名,资助金额达12000元。

在会上,漫湾镇人民政府镇长作了重要讲话,他指出,一直以来,漫湾镇高度重视残疾人事业,认真组织实施《残疾人保障法》,积极发动社会各界关心帮助残疾人,努力保障残疾人合法权益,在解决贫困残疾人生活保障、康复、教育等方面取得初步成效,广大残疾人身残志坚、直面人生、顽强拼搏、辛勤劳动,为我镇各项建设做出了积极贡献。他强调,残联是联系广大残疾人的纽带和桥梁,是党和政府发展残疾人事业的参谋和助手,在带领残疾人参与小康社会建设的艰巨任务中,负有特殊而重要的责任,残联要从思想上、组织上、作风上进一步加强自身建设,立足基层,建立健全完善组织体系,为进一步发展残疾人事业提供坚强的组织保障。

新当选的残联主席、镇组织委员董有莹表示,新时期更加强调了残疾人工作的的重要性和必要性,面对新形式、新任务,深感任重道远,她将不负众望,积极带领联合会班子和镇残疾人为全镇的发展做出应有的贡献。