您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

晓街乡召开2018年森林防火工作暨护林员培训会

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-01-11 15:42:50   来源:晓街乡 作者:杨云霞    点击:
    为进一步抓好全乡今冬明春的森林防火工作,充分发挥村级护林员在森林防火工作中的重大基础作用,明确乡级森林防火挂钩联系单位职责,晓街乡于1月9日上午召开全乡森林防火工作暨护林员技术培训会。
    乡党委和政府在会议上宣布成立乡2018年防火指挥部,并明确了领导机构和领导人员,进一步明确了乡森林防火指挥部成员单位及各挂钩联系村,对乡森林防火指挥部领导、成员单位职责进行了分工明确,准确定位。乡党委邀请县森林公安分局干警和县林业局森林防火指挥部办公室主任对全乡护林员如何开展森林防火工作进行了现场培训,乡林业站对2018年开展森林防火工作宣传做了具体的要求。会议期间全乡20个行政村的24名护林员与乡林业站签订《管护合同》及《森林防火责任状》,按照会议部署和要求,村级护林员在会后领取森林防火工作宣传材料及《宣传手册》到户开展宣传工作,在主要交通要道和山林边刷写森林防火工作宣传标语每村30条以上,并与村“三委”联系沟通,进村入户开展好《森林防火责任状》的逐级签订工作,保证责任逐级传达落实到户。