您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

县政协机关干部积极参与全县脱贫攻坚拉网式查缺补漏工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-01-11 15:43:28   来源:县政协 作者:李莹    点击:
  按照云县关于深入开展脱贫攻坚拉网式查缺补漏工作的安排,云县政协机关选派的三分之二干部从2018年1月2日开始,分别深入到爱华、大寨、晓街等乡镇的7个行政村开展脱贫攻坚拉网式查缺补漏工作。
    这次脱贫攻坚拉网式查缺补漏工作主要是对照脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标,按照扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实的要求,深入细致开展拉网式查缺补漏工作,找准问题所在,开列问题清单,限时销号整改,全面消除隐患,迅速补齐短板,确保顺利实现脱贫摘帽。对照贫困户脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽的各项指标要求,这次脱贫攻坚拉网式查缺补漏重点是做好排出问题户,消除C、D房,算清收入帐,做好村户档,教育引导人和改善大环境等六项工作。为开展好这项工作,云县从全县各级各单位抽调了包括原驻村工作队、动态管理工作小分队队员在内的工作队员共1300多名。云县政协机关一共有17人参加了这次拉网式查缺补漏工作。
    工作队员们分别参加了爱华、晓街和大寨等乡镇召开的脱贫攻坚拉网式查缺补漏工作动员暨业务培训会,会同村“三委”干部共同研究工作方案,根据县扶贫开发领导小组的统一部署,结合各村实际,围绕六项工作目标开展工作。
   工作中自觉服从乡(镇)党委、政府的领导和日常管理,严格执行脱贫攻坚工作纪律。工作中讲究方法,积极主动的与村、组干部和群众协调沟通。为严守群众工作纪律,县政协机关驻村工作队员门自带行李进村,在村委会统一开伙,按规定缴纳伙食费。
    截止1月7日,县政协机关工作队所负责的7个行政村已排查了农户1100户,查找到的问题正在逐项梳理汇总。在下步工作中还要配合村干部逐项抓好整改工作,确保各项工作顺利推进。