您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

冲刺脱贫攻坚 抓实森林防火

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-01-12 14:53:04   来源:云县林业局 程汝雯 沈维新    点击:

 
 










 

《云南森林防火条例》规定,每年121日至次年615日为全省森林防火期。森林防火无小事,脱贫攻坚是大事。当前既是云县决胜脱贫攻坚工作的关键时刻,也是严防死守确保森林防火万无一失的重要时期。在县委、政府、森林防火指挥部的安排部署下,云县林业局切实提高政治站位,在全局调派出56位干部职工参加我县脱贫攻坚拉网式查缺补漏工作的同时加大森林防火有关法律法规、政策及森林防火常识的宣传力度,全力为全县集中力量精准发力决胜脱贫攻坚和打赢今冬明春森林防火硬仗提供有力保障。

201712月以来,云县林业局以人口比较集中的山街集市为主要场所,赶集日为主要宣传日,在全县35条街子集市播放森林防火宣传广播35场次以上,共粘贴宣传标语1万余条,发放森林防火户主责任通知书7万多份,发放森林防火安全知识宣传手册5万余册。