您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县举办“七五”普法中期检查骨干培训班

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-02-12 12:35:49   来源:云县司法局 字宁    点击:

 

为扎实推进全县七五普法工作,进一步加强全县法治宣传骨干队伍建设,提升普法骨干队伍的业务水平和应变能力,212日上午,由县司法局组织牵头召开了全县七五普法中期检查骨干培训工作会。各乡镇专职维稳副书记及司法所所长、县直各单位的普法工作骨干共计117人参加培训。

会议由司法局局长龚国旗主持,培训中,司法局主讲人紧紧围绕落实全县七五普法规划、完善七五普法工作痕迹档案以及普法文书中出现过的问题为主题进行了细致的讲解。培训班里座无虚席,普法骨干学习热情高涨,对七五普法期间如何开展工作有了清晰的认识。培训结束后,县委政法委常务副书记张金福提出,要大家以这次培训为契机,进一步转变工作作风,学会运用法治思维和法治方式破解难题、补齐短板,提高普法依法治理工作的针对性和实效性,确保各项工作任务落到实处、见到实效。

本次培训主题突出,内容丰富,学用结合,有力推动了参训学员法治观念、依法行政能力、普法工作能力明显提升,为全县七五普法工作开展打下了坚实基础。